대치동 꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 25회 작성일 2020-10-04 19:40:53 댓글 0

본문

대치동 포레스트_그렌그로운 / 꽃바구니만들기 #대치동꽃집 #플라워카페 #플로리스트브이로그 #꽃바구니만들기

꽃바구니 예약이 있던 어느 날.
배송 시간이 좀 이른 시간이라 오픈시간보다 일찍 출근해서
그란데사이즈 꽃바구니 작업을 했어요
레드칼라를 좋아하시는 어머님 생신 축하 꽃바구니❣️너무 예쁘죠?

제가 작업하는 모습이나 과정 보시고 궁금하신거 있으시면 언제든 질문 주세요
구독 꾸욱 누르시고
좋아요 꾸욱 누르시고
궁금하신 점 댓글 남겨주시면 회신드릴께요
yun k : 바구니 받는분께서 엄청 행복해하셨을 것 같아요~튤립부터 글로리오사 안예쁜 꽃들이 없네요 ☺️

대치동 포레스트_그렌그로운 / 플라워카페 / 꽃부부 / 꽃집

안녕하세요.
부부가 운영하는 플라워카페 그렌그로운입니다.
꽃과 커피, 디저트 그렌그로운 공간에서 일어나는 모든 이야기
그리고 저희 부부의 이야기도 담아볼까합니다.

2월의 어느 날.
오픈 준비로 분주했던 아침의 그렌그로운으로 시작할께요 : )
Euneui Lee : 동네에 이런 카페가 있는게 너무 좋네요
oh simba : 언제나 그렇듯 두분이 예쁘고 좋은 향기가 나요~ 건강 조심하시고 항상 응원합니다~~^^
yun k : 아침을 그렌그로운 영상으로 시작✨
Photograper 디어무이 : 따뜻한 아침시간이에요 딸콤한 디저트 향도 느껴지고 꽃을 싼 신문지 향도 느껴져요

꽃집오픈 앞두고 닫기로 결정(꽃집창업포기이유)

저의 결정이 여러분에게는 설득력이 없을지도 모르겠습니다
제가 중심을 잡고 있는 저의 주관과 가치관으로는
충분하게 가능한 일이고
제 결정을 존중해 주셨으면 좋겠어요.
기대하세요^^
저는 앞으로 더욱 빛날거에요^^
여유로운풍경 Relaxing Landscape & ASMR : 안녕하세요
우연히 지나다 글을 남깁니다
일단 첫수익이 발생된것에 대하여 축하드려요
결정에 존중하며 어디에서나 무한경쟁시대인거죠
남일앝지 않아요. 제가 20년전에 셔울에서 꽃집을했었는데요 ㅎㅎ 중노동이죠
안해본사람은 모르는 ~
어떤일이든 마찬가지겠지만요~일을 시작한다는것은 두렵기도하고 새로운 도전이기도 합니다

매출부부도 당연 신경쓰이고요 다 먹고살자고 하는일인데요

저는 꽃집을3년정도 했었죠 ㅎㅎ
이것저것 안해본일이 없네요

유투브에 희망을 갖고 있다는것에 동감입니다

20년전에 같이하던 친구는 지금도 하고있죠
분야에 장인이 되었네요~한우물만 판 그 친구가 대단하다는 생각이 듭니다

오늘 꽃관련 자료를 찾다가 우연히 들렀는데요

힘든시기지만 꿈과 희망은 항상 있습니다
쉽고 만만하게 봤다가 유투버의 길을 포기하는 사람들이 많더라구요

그냥 보기에는 쉬워보여도 촬영,편집.업로드,컨텐츠만들어내기등 더구나 이것도 개인 크리에이터 사업인지라 시간적요소,매출여대한 기대감과 실망감등 수많은 일들이 있는것같습니다

욕심만으로 되는것도 아닌것 같구요

ㅎㅎ 두서없이 떠들고 있네요
희망은 무한하니 포기하지만 않는다면 좋은 성과있을겁니다

플라워도 컨텐츠를 다양하게 만들어보면 될것같은데~~ 그게 힘든일이지만요
벤치마킹해보구~~

오늘 첨으로 이렇게 장문의 글을 쓰네요
요즘 많은사람들이 희망&포기를 하는것같습니다

힘내시고 화이팅! 하세요~

저도 유투브에 희망이 무한한 직업이될수있다고 믿는 한사람입니다
Theresa Lee : 꽃처럼 아름다운 마음을 가지고 계시니 꼭 성공하실거얘요. 응원합니다
조미정 : 저 꽃 배우고 싶어서 유튜브 보다 선생님의 유튜브까지 보게 됐네요~ 진주분이신거 같은데 반갑기도 하구요~ 선생님의 긍정적인 마인드!! 에 선생님께 배우고 싶다는 마음이 듭니다~ 저 진주사람인데 원데이수업있을 때 한번 수업받고 싶은데 인스타나 연락처 알고 싶네요~구독 좋아요 누르고 갑니다~^^
윤상현 : 꽃처럼 예쁘셔서 대박 날겁니다. 미리 축하드립니다.
윤상현 : 꽃집에 그여인은 예쁘요, 그렇게 예쁠수가없어요
JH Jeong : 좋은영상 감사합니다.매출 없이 정부지원금 사업계획서와 발표로 1억 받은 내용 상세 가이드북 공유드려요.
https://kmong.com/gig/248621 힘든 시기에 도움되시길 바랍니다!!
Eunji Hwang : 선생님은 정말 큰 마음과 큰 생각을 가지신 분이세요~ 그 용기를 응원하고 본받겠습니다~^^
정은주 : 응원합니다 ^^
마롤TV : 대단한 용기와 고민에 박수 보냅니다. 응원해요! 유튜브 지금까지 하고 계신 것도 대단하네요
권루다 : 용기에 박수를 보내요 힘내요 ~~

... 

#대치동 꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,575건 134 페이지
게시물 검색