쏘렌토베터리

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 2회 작성일 2021-06-15 11:33:49 댓글 0

본문

'스탑 앤 고' 차량의 배터리, 이렇게 관리하세요! (AGM 배터리 관리법)

요즘 스탑앤고 기능이 대부분의 차량에 들어가면서 배터리도 AGM을 많이 사용을 하고있습니다.
그런데 일반 배터리와는 관리법이 달라서 많이 혼동을 하시는 분들을 위해 좋은 정보 하나 알려드립니다.

#AGM배터리 #배터리관리 #스탑앤고
졸리 아빠 : 좀 쉽게 말해주셔야 알죠ㅋㅋ
김광현 : 사장님센터 위치 어딘가요? 요즘 영상이 없네요
YI Y CH : 제 차는 스탑 앤 고 기능과 IBS 기능이 없는 차량이고, 일반 배터리가 탑재되어 있습니다. AGM 배터리를 사용해도 되나요?
최최우람 : AGM 베터리에는 셀로트 같은 접지 하면 안대는건가요?
joung mo jung : 설명이 좋긴 한대 하다 만 느낌이네요 ㅋ

올뉴쏘렌토 DIY AGM배터리 자가 교환 방법 상세설명

band.us/@kiasorento

기아 쏘렌토 오너밴드에서 쏘렌토 오너들을 위한 자가 배터리 방법을 공유 합니다.

쏘렌토에 대해 궁금한 것이 있으시면 ~ 언제든 밴드에서 문의도하고 함께 활동 하실수 있습니다.^^

자가 배터리 교환 방법 입니다. 상세하게 나와 있습니다. 10분이면 배터리를 자가 교환이 가능합니다.

카센터 또는 센터에서 배터리 교환 가격 25-30만원 가량 하는 배터리를 온라인에서 저렴하게 구매하여 자가 교환하시면 약 18만원에 직접 교환이 가능합니다.

10분이면 교환 가능한 방법 동영상을 참고 하세요.

기아쏘렌토정보 쏘렌토오너밴드 올뉴쏘렌토 올뉴쏘렌토배터리 교환방법에 대해 공유 합니다.
이종일 : 배터리는 인터넷에서 가격 얼마에 구매했씁니까?
백야 : 이렇게 배터리 교환하면 안됩니다.
AGM배터리 교환할때 중요한 IBS초기화하고 활성화 됐는지 확인(센터 방문)까지 해야됨.
김윤호 : 좋은 영상 감사합니다.
산이아빠 : 에어 덕트 빼실 때 조그만 원을 누르세요. 그럼 쏙 빠집니다.
h k : 상세한 설명 감사합니다.

[명장명답] 자주 방전되는 자동차 배터리, 이것 때문! (feat.잡았다 요놈)

Ep. 10 명장명답 5탄
“잡았다 요놈”
자동차 배터리 방전시키는 도둑전기가 있다고…?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#배터리방전 #자동차배터리교환 #자동차배터리수명
Cipher : 예전에 타던 차가 계속 배터리가 죽어서 알터네이터 의심했는데 정비소 가보니 진짜 그게 고장이라서 그걸 갈았던 기억이 있음.. 근데 그거야 뭐 소모품이니까.
빠떼리업 : 배터리를 두개 연결해서 쓰면 장단점이 있을까요?
REDRUM : 한파 왔을때 방전되서 점프해서 살렸는데 원래 강추위가 갑자기 오면 배터리 나가고 그러는지 궁금하네요
용영중 : 밧데리차단설치해도엔진에지장은없나요요즘밧데리차단기설치만이드하는데요
아무무 : ... 일반 소비자가 배터리 교환시기를 예측할수 있는 방법이 있는데, 평상시보다 차유리문이 내려가거나 올라가는 속도가 더디거나 느려진 경우 1주일내 배터리 교환하게 되더군요. 경험상 그러하더라구요.

... 

#쏘렌토베터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,680건 11 페이지
게시물 검색